Ворона

Ворона*

Вот летит ворона в стае,
Не спеша, не тратя силы,
Краем ока, уха краем
Видит, что вокруг вороны

Тоже все летят туда же.
Вот вторая, вот и третья,
Не спеша, не тратя силы,
Долго-долго им лететь в стае.

Вот летят вороны в стае,
Не потеют в небе хладном,
Долго уж летят все вместе,
Так похожи друг на друга.

Вот меняются на время,
Первая из них уж чует,
Что устала, так устала,
Что укрылась на конце стаи.

Вот летят, летят вороны,
Вот летят, летят вороны.

Вот летят вороны в стае,
Всё ещё летят по небу
И друг с другом не болтают,
Ведь вороны так устали.

Как найдут пустое место,
Сядут все и будут тихо спать.


*************************
Оригинал (на чешском языке)

Vrana, Buty

*Думается, удалось попасть


Рецензии