черновик крови

Чего жизнёнку визжать в анекдот.
Тело измучивая, гневить Бога.
Я выбрал путь именно тот,
Что сделал владельцем отменного слога.

Не пережить, не перестрадать, не перепрятаться,
Не перелезеть с одеял под кровать
От гнева отца её.

Рук изодранных, губ оплёванных не усмирить уж.
Не вернуть частички изгубленных душ.
Смириться рубашкой в желтизне ткани,
Заглянуть в глаз отчаянья первых свиданий..

Исписанный план, выруганный болью несбыточных мечт
Не нанести трафаретом на ткань судеб.
Избалованный мозг, поддавшись мнениям судей,
Дал последнюю течь.
Она меня губит!

Сон сдвинутый в удобный угол
Обидой вырисовал фантазию.
Жалкий, мелочный, грубый
По сокровенному в дрёме лазает.

Пережито, перестрадано
Кадилом с охапкой ненавистного ладана.
Сдохнет - схороним вновь.
Всего лишь очередное списочное имя.
Имя, а не любовь!

Выгорит пожарищем в сознании раненое,
Понесём убитое на одеяле,
Вдохнём жизнь из сосуда вечности.
 заново!
Утопим в доброте и человечности.

Не запятнав годы сомнений
Кипятком ярости сожженых извилин,
Наречем сердцу новое имя
И на все алтари, во все гимны задвинем.


Рецензии
Брезгуй почерком дрожащей руки.
Угар - поводырь.
Неизбежно: мои черновики
Не перетёртые до дыр,
Свободные от редактуры и мнений оков,
Все равно лучше тысячи тысяч беловиков.

Александр Дробот   28.10.2020 17:34     Заявить о нарушении