Фантасмагория

Во Вселенной не счесть ни миров,ни пространство.
Вечность царствует здесь, вечный Разум творя.
Закрутилась спиральная нить постоянства,
Зарождаясь и рвясь, возникая, горя.

Фиолетовый бред всё взвинтил и разрушил,
И, хрустально звеня, разум в Космос уплыл.
Вековой сединой оплелись наши души,
Пеплом сыплется то, чем дышал и чем жил.

Ошалелый закат нашей эры безумства
Звёздный ветер на клочья,как шаль, разнесёт.
И, ни вера, ни труд, ни высоты искусства,
Ни Любви волшебство - нет, ничто не спасёт.

Нежный шёпот надежд, ярый скрежет желаний,
И, свободы ликующей огненый свет -
Беспощадно злой рок наложил на них длани...
Ничего теперь нет! Ничего уже нет!


               
               


Рецензии
Ух,красотище! Какие слова! Какая рифма! Бесподобно! Поразили красотой слова! Вот это поэзия культурного одарённого поэта! Вашему отцу понравился бы непременно стих! С теплом,

Вера Диденко   28.10.2020 17:18     Заявить о нарушении
Да. Думаю, понравился бы...

Вячеслав Тимошенко   29.10.2020 21:16   Заявить о нарушении