очередной осенний день...

очередной осенний день,
хорош уж тем, что он не мокрый,
что солнце заглянуло в окна,
и раздается птичья звень...

такой спокойный и простой...
не каждый день таким бывает,
но часто это забывают,
увлекшись важной ерундой...

а впрочем не ищи глубин
в моих сужденьях после рюмки...
они ведь просто недоумки
на фоне философских лбин...

да и пишу я не тебе...
прости, коль высказался резко,
ведь ты - на древней кладке фреска,
мне нужен образ при мольбе...

тот простенький картонный лик,
в избе висящая иконка,
что всех спасет: тебя, ребенка,
меня, скитальцев и калик...

прости, опять сегодня я
забрел в души своей подвалы,
как будто троп под солнцем мало,
и мало места для нытья...

очередной осенний день
хорош уж тем, что он не мокрый...
с утра гляжу во двор сквозь окна
на облаков бегущих тень...


Рецензии