Никого

Я был и нем, и слеп, и глух,
когда в меня вселился дух.
Из миллиардов туш и тел
он выбрал то, что захотел.
Хотя, быть может, и не сам,
а подчинился небесам.

В моих ушах раздался звон -
всё в этом мире помнил он.
Я принимал за звуком звук
как разливной сердечный стук -
так дым  восходит из печей
по острым рёбрам кирпичей.

Он с губ моих сорвал печать,
и я уже не смел молчать,
и успевал язык едва
на свет выталкивать слова,
Но был я стар, насколько мал,
и сам себя не понимал.

Он отворил мои глаза
и в них плеснула бирюза.
Я разглядел при свете дня,
что никого вокруг меня.
Дух удивился:
 - Бог ты мой! Они без нас ушли домой.
 


Рецензии