Ветер клонит деревья все в мире стирается

Ветер клонит деревья, все в мире стирается,
Забываются даже любимых черты,
Но из мрака и смерти жизнь опять нарождается,
Мне порукою в том дорогие кресты.

Парки ткут свою пряжу, и осень приносит
Мне подарки в подоле, цветут напоследок цветы,
И душа беспризорница радости просит,
Замирая от ускользающей красоты.

Я остался под небом совершенно свободен,
Совершенно свободен ,совершенно один,
И  настало такое безмолвье в природе,
Что от жалости сжалось сердце в груди.

Я не знаю, зачем мы так глупо расстались,
Я твой голос забыл, помню только глаза,
В полумраке маняще ты мне улыбалась,
Начинались касаний стремительных чудеса.

Все проходит как сон,молодой ,беспощадный,
Остаются у моря следы на песке,
Жизнь подходит к концу – ну и ладно,
Но жива и бессмертна пылинка в моем рукаве.
                28.10.20.
 




Ветер клонит деревья все в мие стирается


Рецензии