Дюймовочка

Эту сказку слышали многие.
Как Дюймовочка крошкой была
И как Мышь ее в осень холодную
Отдала за слепого Крота.

Ну какая была бы ей радость
При слепом и скупом муже жить?
Нежных чувств не испытывать сладость.
О цветах и о солнце забыть?

Стать хозяйкой расчетливой вскоре.
Огурцы и капусту солить,
Сытно жить в своем собственном доме,
Ни гостей звать, ни в гости сходить.

Ей бы петь звонким голосом песни,
с мотыльками летать, танцевать,
Чтобы было вокруг интересно,
И легко, и свободно дышать.

Если б Ласточку не увидала,
Несчастливой была бы она.
Ее жизнь, однозначно, пропала б,
В сердце были бы боль и тоска...

А ведь в жизни такое бывает:
Муж - как деспот, тихоня - жена.
И она, как цветок бледный, вянет.
Оглянулась, а вся жизнь  прошла.
   
 


Рецензии