В последний раз

Красивой женщины коснуться,
А после вовсе не очнуться
И навсегда остаться там,
В любви, доселе невозможной,
Куда нежданной силой брошен,
Где правит душу красота.

Отдавшись страсти без боязни,
Не возвратиться восвояси,
Черта зияет позади.
Что от меня теперь осталось?
Люблю, надеюсь, но не каюсь,
Все прошлое освободив.

Себя такого я не видел,
Незримой путой перевитый,
Преодолеть любовь нет сил.
Жируя в радости пристрастной,
Себя до капельки истратил
И за любовь судьбу простил.
 


Рецензии