Любить Творца - не тяжкий крест

Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это — небольшая хитрость.
(Б. П. Любить иных, тяжелый крест. 1931 г.)

-----------------------

Любить Творца – не тяжкий крест,
Что мне понятно без извилин,
Не страшен вере злой арест:
Свет веры солнцу равносилен.

Он рушит силу тяжких снов
И расчищает путь для истин,
Несет он мудрость Божьих Слов,
Для тех, кто чист и бескорыстен,

Кто хочет разумом прозреть,
Неверие из сердца вытрясть
И с верой жить под солнцем впредь,
Ведь Истина сильней, чем хитрость.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии