Вторая волна эпидемии

Эпидемия со всех сторон:
Прячемся в свои дома, как в норы.
Миру нанесен большой урон.
Под ногами словно нет опоры.

Жизнь нормальная почти забыта,
Паника – в разгаре, не в начатке.
С нами новые детали быта:
Маски, дезинфекторы, перчатки.

Между «волнами» нет промежутка.
Слезы щеки вымазали тушью.
Смерть спешит за смертью, это жутко!
Люди умирают от удушья.

Ну, когда закончится беда?!
И когда устанет злобный вирус?
И зачем вся эта чернота?
Чтоб народ в беде духовно вырос?..

Может так в грехах своих завязли,
Что вина всем, как болезнь, видна?
Пасха и Рождественские ясли
Нас уже не достают со дна?..

Господи, прости нас глупых, злобных!
Как в войну: не все пришли с полей…
У болезни мест так много лобных.
Но Ты нас помилуй, пожалей!


28.10.20


Рецензии