Художница-ночь

Седая ночь размыла краски дня.
Нарисовала звёздную картину,
Закрасила уснувшие дома
И погасила жёлтый свет в квартирах.
Я под шатром небес смотрю на ночь.
От сладких запахов пьянею.
Я жду тебя и верю - ты придёшь,
Как верится влюблённым по апрелю,
Любимая.

Ночь художница не очень:
Краска чёрная у ночи
И по чёрной -  точки, точки
Из созвездий золотых.
Шар луны янтарно-красный.
Ей не жалко лунной краски.
Ей не жалко звёздной краски.
У неё и нет других...

В твоём окне темно, а на стекле
Луна застыла диском жёлто-красным.
Ты спишь и видишь сны не обо мне,
Но верю - жду тебя я не напрасно.
Художница устанет рисовать.
Луна и звёзды побелеют,
А я тебя не перестану ждать,
Как ждут рассвет весенний по апрелю,
Любимая.

Ночь художница не очень:
Краска чёрная у ночи
И по чёрной -  точки, точки
Из созвездий золотых.
Шар луны янтарно-красный.
Ей не жалко лунной краски.
Ей не жалко звёздной краски
У неё и нет других...


Рецензии