Зачем мы подчиняемся другим?

Зачем мы подчиняемся другим?
Чужим ошибкам, мнению, желанью,
Обидам, злости и непониманью,
От малых лет до борозды седин
Зачем мы подчиняемся другим?

Зачем поем упущенному счастью?
Ночами воем, не терпя ту боль.
Ты сам отдал себе чужую роль,
Разбавив партию совсем ненужной мастью.
Зачем поем упущенному счастью?

Зачем мы смотрим в грязное окно,
В котором отражение печали
Уносит мысли в прожитые дали,
Убив стремленье думать заодно.
Зачем мы смотрим в грязное окно?

Зачем мы верим сдавшимся врагам?
Прощая страх, обиду и утрату,
Не учинив жестокую расплату.
Слепую боль читая по глазам,
Зачем мы верим сдавшимся врагам?

Зачем ты обращаешься вновь к Богу,
Прося прощенья сдавшимся врагам,
Упущенному счастью и тиранам.
Давая жизнь рифмованному слогу,
Зачем ты обращаешься вновь к Богу?


Рецензии