Программа ЭПОС

Учителя,  хватит нам молчать,
Министру образования надо сказать.
Нашли рабсилу бесплатную?
Почву для их задач благодатную!

Рабочий день с короной увеличился наш,
Государство  учителю может, воздашь?
Нет, не задумывается министерство,
Изобрело другое коварство!

Программу ЭПОС предложило оно,
Что было ранее отменено.
Когда учителю качественно детей учить,
Отчёты в ЭПОСЕ надо строчить.

Воспитанием когда заниматься,
С этой идеей надо расстаться.
Занимается пусть семья,
Ответственность снимут с себя учителя.

Не потому, что не хотят,
ЭПОС заполняют в нём сидят!
У учителя есть  семья своя,
Для семьи нас нет, не довольны мужья!

Сверху  услышать не захотят,
Нагрузку большую и оплату минимальную сохранят!
Хотелось бы, как людям жить,
В меру отдыхать и работу любить!


Рецензии
Вот такие у нас верха:
всех зажали за бока!
Не нужно им воспитание детей,
лишь - зажать всех посильней!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   01.12.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.