Осенний вздох убийцы лета

Осенний вздох убийцы лета
Уходит тихо, словно кот.
Встречаясь с ниткою рассвета,
Чего - то ночь уныло ждёт.

Она мечтает быть подольше,
Чтоб день был кОроток вдвойне,
Чтоб власть ночи была всё больше,
Но снова с Солнцем быть войне.

С пяти ночное снова время,
И жалко день сошёл на нет,
Но так родилось наше бремя:
С пяти не виден больше свет.

Осенний вздох по воле бури
Уводит лето в свой покой,
И между сказочной лазури
Покажет ветер домик свой.


Рецензии