Повторение

Как в природе, в нашей жизни всё резонно,
есть своя закономерность в ходе лет,
здесь для всех своеобразные сезоны,
мы по графику встречаем их след в след.

Как весна всегда рождение и детство,
словно всходы, прорастание новизны,
светлый мир, жизнь первородную приветствуй,
где сомнения и страх исключены.

Будто знойный день, так молодость прекрасна,
зелена и солнце льётся через край
и как будто все пути гладки, атласны –
лето жизни это наш наземный рай.

Осень века, словно зрелость с подоплекой,
обретение покоя мудрых лет,
наблюдатели решат, что так жестоко
листопад судьбы даёт на всё ответ.

А насчет зимы терзаюсь я в сомнениях –
это старость, убелённость головы,
или наш уход, последнее решение?
Подведение итогов, таковы…

Все уснёт зимой до солнечной побудки
и такой же новоявленный росток,
вдруг зальется смехом ангельским и чутко
после зимних стуж взойдёт другой цветок.

Мы надеемся, что всё же повторимся,
в ком-то светлом, замечательном, живом,
не исчезнем, не уйдём, не испаримся,
чтоб увидеть снова мир, что так знаком.


Рецензии