Вы не дышите от счастья?

Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты.*
С чем жить нам впредь на ярмарке невежд?
С надеждами несломленных надежд.

Не падать духом ни в одном из дней,
и рук не опускать ни в коем разе!
Родное с каждым вздохом всё родней,
когда лишь чудо видит в каждой фразе.

Житейской суете сует – хвала!
Мне есть, что стибрить с барского стола,
и нищему не бросить, но подать,
пока ему и мне нужда, как мать!

Живейшие и лучшие мечты!
Как дышится вам в бездне пустоты,
когда вокруг лишь вакуума ноль?
А, может, вы не дышите от счастья?
 
                *Гёте, «Фауст», строки из Части первой (Ночь)


Рецензии