Соседи не розы

Соседи не розы, их не выбирают
И это, конечно, все взрослые знают.
Не стоит ругаться и мериться силой,
Ведь жизнь по-соседству быть может красивой.

Простите соседей, они не враги.
Сосед, как соседу во всём помоги.
А помыслы злые отбросьте в кювет,
Ведь им поддаваться желания нет.

И силу амбиций используй для дела,
Неужто «крысятничать» не надоело?
Во всём и всегда оставайтесь людьми,
Не требуя зря от соседей любви.

А если у вас в отношеньях бардак
И общего вы не найдёте никак,
Постройте забор, чтоб не видеть друг друга,
В конце то концов вы не муж иль супруга.

Но только не ссорьтесь, добра не дождётесь,
По воле судьбы может быть разберётесь.
А может быть случай поможет какой
И в души вернётся соседский покой.


Рецензии
Все правильно! Не стоит жизнь превращать в войну
Мира Вам

Галина Дмитриева 4   18.11.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина! С уважением!

Виктор Купрашевич   18.11.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.