Как много что-то хочется сказать...

Как много что-то хочется сказать.
Как много что-то хочется доделать.
Как много хочется чего-то предсказать,
когда Душою снова правит ... Тело!
Как много хочется,увидев,полюбить.
Как много хочется чего-нибудь изведать.
Как много хочется чего-нибудь забыть,
когда не хочется кого-нибудь проведать!
Как много думаешь,когда все мысли впрок.
Как много думаешь:не люди это,- звери.
Как много понимаешь,что не выучил урок,
когда всё понимаешь:не закрыла двери!
Как много не постигла и не поняла.
Как много прОжито,не нАжито умишком.
Как много говорили,но ты не внялА,
когда всё поняла:всё было уже слишком!
Как много что-то хочется убрать.
Как много,с чем-то хочется расстаться.
Как много :хочется чего-нибудь понять,
когда устала всё Душою красоваться!
Уймись Душа! ТЫ вЕчна,а не ... Тело.
Уймись Душа! Не сможешь всё забрать.
Уймись Душа! ТЫ делала благое дело,
но ты не Бог:не можешь ... выбирать!

Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить"
28.10.2020 г.


Рецензии