Птица удачи

Если бы слышали мы постоянно
Мысли друг друга как звук,
Нас оглушило бы громом желаний,
Просьбой и жаждой услуг.

Просим себе лишь мы блага у Неба,
А для других - недосуг,
Просим жилища, насущного хлеба,
Просим и встреч, и разлук.

Если тепло нам - желаем прохлады,
Холодно - наоборот,
Чувства чужие для нас не преграда -
Свой не замедлить бы ход!

Кто хочет славы, кто хочет мощи,
Кто-то другим управлять,
Птицу удачи денно и нощно
Не устаем призывать.

Носится птица без передышки,
Круто меняя свой курс,
Чистые перья синей манишки
Пачкает пошлости груз.

Бедная птица! Как ты устала!
Крылья, истертые в кровь!
Вот почему ты туда не слетала,
Где призывали любовь.

Синяя птица, птица удачи,
В гости тебя не зову.
Ты не взлетишь сегодня, а значит,
Крылья твои отдохнут!


Рецензии