Думки о старости

Что такое шестьдесят?
Боже мой, какая малость!
Ты всему на свете рад,
Все еще осталось:
Чуть здоровья, и любви
Трепет чуточку остывший,
Он все также нам язвит
Молодую душу.

Много семьдесят иль нет?
Подходя, конечно,
Но еще не виден свет
Станции конечной.
Ну, немножко простатит,
Ну, артроз, ну, камни -
Ничего! Скрипит-скрипит
Тарантас, но катит!

Восемь раз по десять лет!
Фи, всего - то восемь!
Ты снаружи дряхлый дед,
Но в душе ни осень.
Там весна, сады цветут,
Солнцу улыбаются,
Если мимо вдруг пройдут
Девушки-красавицы.

Как посмотришь им вослед,
Сердце заиграет,
От былых своих побед
Гордость распирает.
Слава Богу, что душа
Не стареет вовсе,
Оттого и хороша
Жизнь "до" и "после".

Сколько лет не стукнет мне,
Знаю: так и не иначе,
Буду я на скакуне,
Не на старой кляче!
Прочь ты, старость! Ну-ка, эй!
Я, друзья, поверьте,
Буду гнать ее взашей
Аж, до самой смерти!


Рецензии
КАК НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.

Лариса Михнович   01.03.2021 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.