Осенний день нахмурил брови...

Осенний день нахмурил брови,
В сердцах  настроился  на дождь.
Никто ему не прекословит.
Он, краснокожих листьев вождь.

Свои безумные законы,
Прикажет точно выполнять.
Деревьев пожелтевших кроны,
Словами просто не унять.

Они шумят по всей округе,
Волнуясь за свою судьбу.
А осень ходит, но по кругу,
Рассеивая утром тьму.

Еще вчера весь день блистала,
Светилась искренне насквозь.
Но, видно, бедная, устала.
Листы зажаты нервно в горсть.

Сейчас порвет и разбросает,
По ветру к морю улетят.
А что написано? Не знает.
Дожди к нам в гости зачастят.

Польются истово  на землю,
Чуть наклонившись набекрень...
Пускай по щучьему велению
Дождь сядет в лужу, но на  день.

28.10.20г.


Картинка из Интернета


Рецензии