Так любить...

Тусклый свет в полутёмной комнате,
Воет ветер, шумит листва…
Вы, быть может, меня не помните? -
Я была.

Я была в мимолётной памяти…
Вы не помните? - я была.
Может быть, Вы меня не знаете? -
Я ушла…

Без оглядки, по краю пропасти,
Я бежала за Вами вслед
Без стеснения и без робости
Сотни лет…

Я заполнила все мгновения
Ваших самых пустых минут…
Я дарила прикосновения
Там и тут…

Окрестилась другим я именем,
Разорвала родную нить.
Лишь скажите: смогли бы Вы меня
Так любить?...

2005


Рецензии