Сначала

Боль выйдет дождём, слезинками
И буду преображённым я -
Скелетиком-паутинкою,
Внутри - пустота бездонная.

Я стану взирать бессмысленно
Как с солнцем луна меняется,
Миры среди звёзд бесчисленных
То гаснут, то загораются...

Ветрами повеет добрыми,
Вода побежит потоками.
Вдохну - заболит под рёбрами
И жилка в груди затокает.

Тихонько, по чайной ложечке -
Так поят больных бульонами -
Начну оживать немножечко,
Расти с тополями-клёнами.


Рецензии