я постучался в эту даль из ван юй чэн

Я постучался в эту даль.
И старая ограда.
И старый сад одел вуаль.
Из снов и винограда.

А первый снег уже упал.
И где то тает тает.
И я его все собирал.
Пусть кто нибудь узнает...

Я постучался по окну...
А тени серебристы.
А голубую тишину,
Прославят гармонисты.

Скрипят амбары день и ночь.
Скрипят они от стужи.
И листопад спешил помочь,
И падает на лужи.

И весь простор из серебра.
И звезды бесконечны.
А листопад упал вчера...
Его глаза не вечны....


Рецензии