И это пройдёт

Да, и это пройдёт! Даже это пройдёт,
Мой хороший, мой славный, мой нежный и милый!
Я опять оступилась: шагнула на лёд.
Но не свежестью пахнет вода, а могилой.

Только так, умоляю тебя, не играй:
Слов потоки сливая , себя исчерпаешь.
И откроется дверь не в потерянный рай,
А в оплавленный ад, где бесследно растаешь.

Оголилось не тело моё, а душа
Иль душонка босая. Но как же ей больно!
Ты ж не выделил нищенке даже гроша...
И спасибо за это. И мучить  довольно!

Додави до конца этот глупый комок,
Что трепещет, и плачет, и воет от горя.
Ты помочь не хотел или , может, не мог.
...Умирает душа, словно чайка у моря.


Рецензии