Вкус Верхневолжья

Край бесконечной красоты,
Полей, некошеных лугов,
Озёр серебряных, воды,
Прохлады сотен родников.

Реки великой здесь исток,
Она здесь тоньше ручейка,
Вбирая родников поток,
Взрослеет, ширится река.

Растёт, толкая берега.
Ей даже нравится толстеть.
Бежит, торопится река.
Ей надо многое успеть.

Поля напоит и сады,
Коров задумчивых стада,
Леса и травы, и цветы -
Всему вокруг нужна вода.

Чин освященья волжских вод
Здесь совершают много лет,
Чтоб не попасть в водоворот
Неурожая, войн и бед.

А Волга лодки усыпит,
И вновь отправится в поход.
Из Верхневолжья в даль бежит.
Ее страна большая ждёт.

Молитва снова прозвучит,
В реке утонет неба свод.
Молитвы сильной крепкий щит
Уносит вдаль потоком вод.

Большой становится река.
Потерян будет рыбе счет.
Где разбегутся берега,
Волной обнимет теплоход .

Деревни, села, города  -
Все к берегам ее идут.
Течёт великая Река.
Вкус верхневолжья с нею ждут.


Рецензии
По-хозяйски: обстоятельно, с любовью, заботой, лаской... Как с коровушкой, кормилицей-поилицей))
Хорошо, Оля, классно!

Тот Кто Рядом   05.11.2020 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, дорогой Тот. Очень рада Вам.

Ольга Кудоярова   08.11.2020 05:48   Заявить о нарушении