Рыбалку я любила, было дело

Рыбалку я любила, было дело,
С годочков двадцать так назад.
Но время быстрой птицей пролетело,
И  не вернется время вспять.

Но в памяти по- прежнему всплывают
Не кошенные те луга,
Где ивы тусклым серебром мелькают,
И где несётся в даль река.

Пахнет запахом кувшинок
И вода необычайно холодна.
И ветерок, что разыгрался тиной,
И свежесть раннего утра.

Мне здесь легко дышалось ранним утром,
Тень ив, лежала на  воде,
И лепестки кувшинок, перламутром
Светились нежно в темноте.

Так хороши, так сладостны закаты,
Над светлым озером лесным.
Над лесом грома летнего раскаты
Казались волшебством большим.

А сейчас скажу о главном,
Что с природой быть на « ты», вот в этом суть.
Было будто всё недавно,
Жаль, что молодость уж больше не вернуть!..


Рецензии
Неотразимые строки о лете, с её зорями и закатами!.. Прекрасная природная зарисовка, очень тонко, поэтично и душевно написано, понравилось прочтение!..
Успехов Вам и новых творческих задумок.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   02.08.2021 16:54     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   02.08.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.