День Святого Духа

Празднование: Следующий понедельник по Пятидесятнице.      
 
В следующий понедельник, за Пятидесятницей,
Праздник в честь Святого Духа совершается,
Этот праздник установлен был,
«Ради величия Пресвятого Духа, яко един есть от Святыя Троицы»…

В противодействие учению еретиков,
Отвергавших Святого Духа Божество.
Святой Дух с Отцом и Сыном во всем един,
И совершает все с Ними, являясь всесильным и благим.

Через Него мудрость, движение подается,
Он – всякой жизни источник.
«Дух Святый от Отца не создан, не сотворен,
Но исходит, не рожден».

Но в чем это исхождение, для нас непостижимо,
Как и рождение Сына…
Церковь никогда не подвергала эту тайну человеческому рассуждению,
Но всегда исповедовала ее, согласно со Спасителя нашего Иисуса Христа учением,

Богом, полезное для спасения человеку, подается,
И многое за непроницаемой завесой остается.
К плодам Духа относятся: «Любовь, радость, мир, долготерпение,
Благость, вера, кротость, воздержание, милосердие…»

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
28.10.2020    


Рецензии