Живут же люди!

Одним из горших зол по сути

Явится зависть - живут же люди!

Сребролюбивых лицемеров не счесть числа -

В овечьих шкурах волки с рожею козла.

Им что-то там велит Омар Хайям

На добровольном дне помойных ям.

Но Васька, впрочем, слушает да ест,

А эти крестятся, поплёвывая в крест.

Овёс духовный не в коней раздора.

Живут же люди, вот умора!

А ежли с крыши будут в исступлении прыгать все?

Так тоже сиганёшь подобно попрыгунье стрекозе?

От зависти и лицемерья все житейские невзгоды,

Могилы роют лишь себе в погоне за чужим доходом.

Стяжая всуе, обретают бед немало лютых

Кабы чего не вышло, живут же люди!


Рецензии