За берёзовую Русь!

В звёздном небе вижу бездну, её чёрные глаза.
Бьётся колокол железный. Всё решают небеса.
Что, берёзка золотая, причитаешь под окном?
Увядаешь, дорогая? Да и я горю огнём.

Но воскреснем мы из пепла от живительной росы.
Коль душа любовью крепла - значит вздыбятся весы.
Видишь - месяц, белый ворон нам пророчит вечность лет.
Что нам плакать у забора? Страха нет и смерти нет.

Мы споём ещё, подруга, под малиновый закат.
Пусть колдует злая вьюга, ветры гиблые свистят.
Нынче праздник - рать гуляет, хоть святых всех выноси.
В чарку горькой наливаю. Каюсь - Господи, спаси!

Клён багряный, плеск осенний. Он не гнётся - я не гнусь.
За крестьянскую Рассею! За берёзовую Русь!
Не гуди, шальная муха. Завтра там, а нынче тут.
Кому чёрт свистит на ухо, кому ангелы поют.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.10.2020 13:42     Заявить о нарушении
С теплом, Марина.

Сергей Мельников 62   29.10.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.