На балконе

Что может быть красивей розовой ладони
Или ступни?
Когда возлюбленная в солнце – на балконе
Проводит дни?

Когда холеная, воспитанная крошка
Цедит коктейль?
И кажется тебе, что вот еще немножко
Накроешь цель.

Но лень ей это делать, да и нынче не с руки.
Не тот калибр. 
Не будет слезы лить ни от какой пурги.
Такой выбор.

Цель милого создания вполне понятна –
Не только ей.
А ты…, хоть спрятался на чердаке, напрасно…
Беги скорей.

Ну, ты как сахарная пудра, потёк в сироп.
Такой слабак.
Она закроется, и двери – на замок,
Спустит собак.

Ты не из гончих псов или ручных котов,
Ты – никакой.
Она натравит мальчиков и ты – готов.
Иди домой.

Она – божественна до кончиков волос,
Красавица.
Вот потому-то у вас с ней, молокосос,
И не срастается.

Она вся в солнце на балконе в неглиже
Так нежится.
А ты весь в зависти в чердачном этаже
Так ежишься.

26.04.2016г.


Рецензии