Забытый эксперимент

Мы - забытый эксперимент
Мы - излишки производства
Деятельности экскремент
Чьей-то мудрости уродство.

Разум здесь если и был, то остыл
Гуманность - увы, и она не при деле
Жестокость зато нашла крепкий тыл
Её изощренность на самом пределе.

Как прежде не будет - вокруг утверждали.
А как было раньше? Ты помнишь? Я "тоже".
Но что было лучше, меня убеждали,
Но я в недоверии лишь скалю им рожу.

Здесь раньше творились безумства над нами,
А после в один миг вдруг стало так тихо.
Глумиться над жалким рабом перестали
Его потрепало и так очень лихо.

Ты веришь, что вирус накрыл нас случайно?
А может, проводят эксперимент?
И вымрет полмира как будто нечаянно
Им люди - ресурс. Высохший экскремент.


Рецензии