Романс-воспоминание

песня
1.
В безмятежно-вечерний час,
Окунувшись в мысли свои.
С тайной страстью разглядывал Вас
В слабом свете пурпурной зари.

Горьковатый полыневый вкус,
Ваших губ опьяненных искал.
Безмятежную, полную чувств
Не руками, а сердцем держал.

Припев:
Я узнал – это высшее счастье
И познал, что бывает  такое.
Переполненным нежною страстью,
Быть навеки лишенным покоя.
2.
В ореоле сказочных грез
Среди спелых колосьев ржи
На ромашке гадал всерьез
Васильковые видел сны.

И слетевшая с плеч вуаль
И дыханья пьянящий цветок
Промелькнувшая звездная даль
И зарей загоревший восток.

Припев:
В слабом свете пурпурной зари,
В этот тихий и призрачный час.
В первый раз я признался ЛЮБВИ
Благочестьем задумчивых глаз.

Из другого стиха

Над тропинкою нависший куст
И журчание ручья вдали.
Мое сердце наполнила грусть,
Апельсиново-рыжей зари.

Теплый вечер прилег на траву,
Не уставшую еще зеленеть.
Я тобой свою жизнь назову
И не буду о прошлом жалеть.


Рецензии