***

Ты видишь, там в дали речушку,
Что льётся вдоль того села?
Ты слышишь песню птицы южной?
Раскрыла гордо два крыла!

Так осмотри округу, путник,
куда дорогой приведён.
И в саклю постучи любую,
Радушно примет каждый дом.

Для гостя стол накроют щедрый,
От изобилия еды,
ломиться будет непременно!
Вина налив, звучат тосты.

Взамен оплаты не попросят,
а только спросят о стране.
Откуда прибыл?
Что за нравы у тех народов на уме?

Ответ держи, с людьми будь честным!
О Родине всё расскажи.
В твоих руках быть интересным,
От гостя не потерпят лжи!

На свете нет вещей ценней
такого качества как честность.
Я верить буду всё сильней
в его могучую полезность.


Рецензии