На пенсии

Я бы хотела посмеяться
И польку-бабочку сплясать,
Но мне отнюдь не восемнадцать
И далеко не сорок пять.

И не особенно смеётся,
Когда багаж годков такой,
Что многое хоть удаётся,
Но всё же просят на покой.

И хоть в лицо не оскорбляют,
А комплименты говорят,
На пенсию всё ж провожают
И сувенирчики дарят.

И вот поди ж, какая штука,
Еще вчера ты – на коне,
А нынче, каверзная шутка,
Ты без коня…  и в бороне.

И пашешь это поле жизни
Без передышек-выходных
И без зарплаты, что обидно.
Благо участие родных

От нищеты порой спасает,
Ведь пенсия, блин, такова
Что и на жизнь-то не хватает.
Взамен прибавки лишь слова...

И задаёшь себе вопросы
(ответы тоже на уме):
Доколе мы великороссы
Жить будем, в этой нищете?

И сколько лет пахать ты должен,
Что б старость обеспечить всю?
Но государства ты заложник,
Оно ведет с тобой войну,

А в ней известен победитель.
На паперти стоять удел
Тех, кто работ большой ревнитель,
И грабить нищих не хотел.

29.04.2016г.


Рецензии