Никому!

Кто мог подумать прошлым летом,
Что в мире все пойдет не так
И синеглазая планета
Скользнет поспешно в черный мрак?

Что в дымке слабой предрассветной
Беда расправит паруса,
В молитве общей беззаветной
Сердец сольются голоса.

И наш Дербент не исключенье,
Он тоже принял эту боль
В те страха дни, в дни наважденья
Он проливал святую кровь.

За что,  вопросом задаешься
Короновал насильно враг?
Ответа в этом не дождешься
Прикрыв за будущее страх.

Я не хочу сгущать палитру
Усталых вымученных чувств,
В прощальных обозначив титрах
Те дни, прогорклые на вкус.

Хочу желать лишь светлых красок
И верить все таки в мечту,
И никаких чтоб больше масок,
А той короны - никому!


Рецензии