и правда стихи немного охрипли

Ветер бросается листьями врассыпную.
Трудно собраться с мыслями одесную,
Но я рискую.
Я нарисую.
Круг.
Рубикон с хрипловатыми криками пересекают гнедые гунны.
Ветер бросается листьями сонных берёз, латунными,
Ладные ратники в латах стоят щит к щиту по всему краю рощи.
Осень в моём палисаднике, дождик бездомный, тощий,
Ропщет.
Потом спохватится,
И, как ребёнок, за юбками тучи могучей спрячется.
Пусть тебе тоже не плачется,
Пусть в светлом платьице ты прибежишь на полянку тайну слушать лесную,
Пусть даже птицы сперва подхватятся, пусть даже бросятся врассыпную,
Вспомнят.
Вернутся.
Чтоб твоих рук коснуться.
Чтоб поклевать немножко ржаные крошки,
Семеро с ложкой вокруг ладошки.

...я ж в чистом поле,
Не боле чем луковый Оле,
Пою засыпающей озими детский припев крабле-крибле,
И ничего, что стихи моей осени, как орехи грецкие, хрусткие, грустные.

...и правда - немного озябли, охрипли.


*
в альбом http://stihi.ru/2020/10/28/3538


Рецензии