Родимый край

Притягателен Восток.
Вызывая восторг, сладострастными звуками домры и балабана.
Полон тайн этот край, мудрости и обмана
Он сокрыт за горами и песчаною толщей бархана.

Ароматами, тени сплетаясь , кружат над толпой,
мельтешащей на улочках, в лавках и на базаре.
Проникают сквозь щели в стенах, оставаясь лишь мгой,
Пока солнца восход не рассеет их, Стан озаряя.

В том краю, по утрам, муэдзин совершает призыв,
С минарета мечети, глашатай зовёт люд молиться.
Мир духовный и нравственный свой укрепив,
Не смотря на невзгоды, каждый к счастью и миру стремится.

На закате, веселью приходит пора.
В танцах огненных девы и мужи сливаются вместе.
Не касаясь друг друга, о любви говоря,
Не вульгарно, ведь знают адат, говорящий о чести !

Побывав там хоть раз,
Невозможно забыть ту природу, культуру, людей добродушных.
Путешествие это, словно целая жизнь,
Вспоминая которое, согревает мой разум и душу.


Рецензии