Бюро находок

Очарованный Замок 2020. Задание 1.
Сказочная история.


Стены молчат, зал парадный пуст, мне подмигнул портрет.
Эти загадочные холсты древний таят секрет.
Есть только шанс на один вопрос, "в чьём же шкафу скелет".
Думаю. Спрос не ударит в нос. Он подмигнул в ответ.
Выгорит дело – даю все сто, смелость ведь мой конек.
Если бы смелой я не была, сразу б свалилась с ног.
Шляпку поправив, смотрю в упор, взгляд устремив в лицо.
Вдруг из картины /дрожь до сих пор/, в руки летит кольцо.
Я, словно статуя, онемев, слово сказать боюсь.
Лик улыбнулся, шепнул пароль, это конечно, плюс.
Мысленно ставлю вопрос ребром, где мол, куда идти?
Мне намекнули - куда. И что встретится мне в пути.
Долго старалась прийти в себя, час, или может два.
Прямо, направо, налево, вверх – кружится голова.
Здесь не поможет и Шерлок Холмс, я всё решу сама.
Площадь огромна, ведь мастера строили терема.
Долго рассказывать, как дошла, был интересным путь.
Пальчик показывала с кольцом, стражей не обмануть.
Вот и дошла. Кто-то будет рад, скажет спасибо мне,
Значит, сейчас повезло вдвойне, в Замке оставить след.
Дверь та заветная всем нужна. И то, что за ней лежит,
Может от этого и сейчас чья-то зависит жизнь.
Всё, что теряли и не нашли, в комнате этой есть.
Полки завалены, сундуки, да и всего не счесть.
Счастье, платок, кошелёк, любовь, муза сама пришла,
Нож, колокольчик, ключи, часы, ложка, колпак, душа.
Всё, что возможно было сберечь и не терять вовек,
Очень хотелось вернуть назад, вот и нашла для всех.

Я возвращаюсь, на пальце кольцо, льёт серебристый свет,
Мир изменился, лечу над землёй, ждёт голубой рассвет...


18.10.2020
Люся Орлова


Рецензии