Петербург мой город любви

Город, любимый мой, город прекрасный,
Доброе утро! Ну, здравствуй же,               
                здравствуй!
Утро забрезжило, ночка ушла.
Светлою зорькою радость пришла.
Слушаю музыку, радуюсь солнцу,
Миром любуюсь, порой, из оконца.
Вижу берёзки стан стройный и нежный.
Я влюблена в её стройность, как прежде.
Певчие птицы готовы к отлёту.
Очень хотелось бы стать мне пилотом.
Были бы крылья, летала бы с ними,
Снились бы зимние сны мне другими.
Солнце согрело бы старость мою.
Всё, что земля дарит, всё я ценю.
Ей добротой всей души я отвечу.
Очень хочу, чтоб она была вечно.
Город проснулся? Ну, здравствуй же,
                здравствуй!
Утром краса твоя ярче, прекрасней!
Я улыбаюсь, ужель то не сон,
Жить на рассвете с тобой в унисон?
Есть у художников яркие краски,
Ну, а поэтам жизнь дарит подсказки.


Рецензии