1580. Прощание. читая Гёте. Der Abschied. Goethe

28.10.2020
Мне позволь... прощай глазами лишь сказать.
Устами я сказать о том тебе не в силе.
Тяжело в себе нести или понять...
Я просто человек, идущий до могилы.

Мой печальный час... мгновенье унесёт,
Любви прошедшей наши тропы и надежды.
Этот поцелуй... холодных губ полёт,
Слабые пожатья рук... равнодушно нежны.

И что ещё? Украденной улыбки миг,
Как восхитительно была, в былое время.
Словно фиалки, так лепесток дрожит,
Вдруг расцветшей в марте, и словно озаренье.

Только милой больше не сорву букет,
Дешевле розы ничего уже не трону.
Тебе, быть может, ещё весной рассвет,
Я в осень ухожу и ни о чём не спорю.               
                W. Urban


Рецензии