Активность солнца больше не по мне

            Ученые прогнозируют усиление
            солнечной активности.
                Из сообщений СМИ
Активность солнца больше не по мне:
все то, что чересчур, гнетёт, тревожит.
Милей,  когда, сквозь шторку на окне
медовый луч ласкает нежно кожу.

Жить можно наконец-то, не спеша,
и с чашкой кофе подводить итоги.
Взять кисти, краски сочные смешать,
почувствовать себя немножко богом
на третий день творенья: поле, лес
и яркость охры  над бездонной синью…
Душа моя жить будет  где-то здесь,
когда мир бренный навсегда покинет.

… Допью свой кофе и сварю харчо.
Пусть комната одна, доходы скудны,
но рядом есть надёжное плечо -
и в этой жизни мне вполне уютно.

Полутона  я предпочту теперь,
спокойную улыбку, ласку взгляда,
тенистых парков летнюю прохладу…
Но  звонкую весеннюю  капель!


Рецензии