О погоде

Как заведённая, погода
по кругу ходит пятый день:
с утра улыбку небосвода
не омрачает тучек тень,
и солнце ласково и ярко…

К обеду дело – облака,
как за добычею овчарки,
снуют по небу. Свысока
на них поглядывает хмуро
светило днЕвное. И вот
оно за серым  абажуром
исчезло, как чеширский кот,
оставив в памяти  улыбку.

Всё гуще-гуще темнота,
от света –  тоненькая штрипка,
ажуром чёрным увита.

Закапало. Осенне-нудно.
По подоконнику – дин-дин…
Как  в темечко  ежесекундно –
осточертевший  карантин.


Рецензии