Нет места ей

Прощальных нот отстукивает сердце ритм,
Душа ещё цепляется за тело,
Но кончено уж всё, счастье догорело.
Лёгкий пепел оставляя на чужой постеле.
Не нужно, покаянья, плачь на взрыд,
Ей места нет в чертогах, небесах, лазурных.
Лететь прозрачной тенью надлежит
И иногда лишь приходить к нему во снах безумных.
Шлейф тонкий оставляя в печальной черной мгле, тужить.
Босою по сырой измученной земле,
Ей предстоит, до скончания веков бродить.


Рецензии