День медлительности

Один из самых удивительных праздников - Всемирный день медлительности.
В Италии его отмечают более 10 лет, с 2007 года, оригинально и с размахом. Чего только стоит один Марафон медлительности в Риме, где нужно пройти всего 300 метров, но не менее, чем за 1 час и 27 минут, при этом не останавливаясь ни на минуту, "торопыжек" штрафуют ))

А Ассоциация "Искусство жить медленно" предлагает десятки заповедей отказа от спешки. Жить медленно, без спешки, slow life - это настоящее искусство. "Творческие люди - особые существа, с невероятной ранимостью. У всех есть внутренняя навигация, каждый чувствует, куда и как ему "плыть" по жизни" (Татьяна Друбич, актриса).

Наверно, поэтому я предпочитаю хайку и хайбуны в последнее время. Они дают мне возможность притормаживать в обыденной спешке и просто наслаждаться неповторимыми мгновениями каждого дня, не на бегу...


Рецензии