Любимый сонет

Ночь.Тишина. Абажур.
На полу только отблески света.
Кот на коленях уснул.
Томик Шекспира "Сонеты"

Ноги завёрнуты в плед,
Сон мне смыкает ресницы.
Вижу немой силуэт
На пожелтевшей странице.

Как это было давно,
Жив был букетик из  роз.
Сколько же лет прошло,
Сколько здесь пролито слёз...

Стала страница желта.
Роза - любви портрет.
Часто читаю его
Самый любимый сонет.

16.03.2003


Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии