Гризайль

Держите свои обвинения при себе.
Я отучилась жалеть о прошлом.
Я благодарна своей судьбе,
И не сожалею о прожитом.

Бросали камни мне в спину,
Ну что же, я всё ещё жива!
Ну и что, что покрыта кровью ?!
Я вам счастьем отплачу сполна!

Смотрите, я улыбаюсь!
Подавитесь завистью своей!
Я вами, (как и вы мной когда-то),
Словно с куклой в руках играюсь!

Кто сказал, что мной всё забыто ?
Не сметь тон на меня повышать!
Я слышала и оскорбления, и шантаж.
Но остановила ваш дешёвый эпатаж!

Если б я была в ваших руках холстом,
Вы давно разорвали б меня напополам.
Рисунок мой. С меня шедевр и мораль.
Я - набор цветов, абстракт, а не гризайль!
FH-synli


Рецензии