Утренний туман

У реки, словно сказочной дымкой,
Расстелился белесый туман.
Ветер стал тихуном-невидимкой,
Спрятал звуки в прозрачный карман.

Все деревья в нарядном убранстве
Принакрылись туманным сукном.
И в осеннем застывшем пространстве
Лес и речка окутаны сном.

Дремлют воды речушки бурливой,
Чуть видны очертанья церквей.
Мост задумчив, стоит молчаливо,
Размышляя о жизни своей.

28.10.2020


Рецензии
отлично! и напомнило песню Анчарова - "Белый туман"!

Киселев Василий Иванович   25.02.2023 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.