Благословенен Жизни Путь!

   http://stihi.ru/pics/2020/10/28/5299.jpg?1760

Бальзамом на душу стекают благословенные слова!
Душа, любовию жива, - любовь любовью окликая...
Тропинки золотом по кругу, ещё чуть-чуть и холода...
Молчит по заводям вода, ну разве что плеснёт с испугу...

Кипит живое серебро иную жизнь на волю прочит...
Октябрь то плачет, то хохочет... - прими и ты сие добро
Шаги по золоту и меди..., лучи сквозь листья по двору
Какое счастье, на пиру причастным быть к дарам наследий!

Звездами соткан жизни Путь! - иди, счастливец мой прекрасный!
Всея, что выбрал, не напрасно испил... - о горестях забудь...
Кипит живое серебро иную жизнь на волю прочит...
Октябрь то плачет, то хохочет над каплей, что звенит в ведро...

Вода, сквозь время, камень точит, - а там уж, хочет, иль не хочет...
Довольно в зеркало, как в омут... - ........., всё будет по-другому!
Благословенен Жизни Путь... - Молчи, о горестях забудь!
                2020. 09. 10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии