Душа оказалась

Душа оказалась больше,
чем я
Объёмней и шире, поглубже
Витающей в других измерениях,
других  временах

Я вновь побывала в Польше,
была средь двух лун.
На Северном море -
в древней большой семье

Пока что — одни лишь горести
снискала моя душа
Какие истории грустные -
всего лишь, как из истории!

... Но всё же - какие дивные
были  ковры в древности!

Я знаю теперь доподлинно,
что мыслила инквизиция,
как собирали травы
всезнающие лунарии,
исчезнувшие в кострах

И знаю ещё,
что за каждым
явлением скрывается знак
и — можно увидеть,
что он развивается и
искажается...
или преображается

Душа оказалась больше,
чем я
Объёмней и шире, поглубже
Витающей в других измерениях,
других  временах

фонтан Малгожаты Ходаковской


Рецензии